ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Полпред Президента РФ в ПФО представил врио главы Удмуртии

20 февраля 2014, 20:30

Полпред Президента РФ в ПФО представил врио главы Удмуртии Указом Президента России на эту должность назначен Александр Соловьев.

(Казань, 20 февраля. «Татар-информ»). Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил врио главы Удмуртской Республики Александра Соловьева представителям законодательной и исполнительной власти, деловой и политической элите, общественности региона.

Напомним, вчера Александр Соловьев Указом Президента РФ был назначен на этот пост до вступления в должность лица, избранного главой Удмуртии в связи с истечением срока полномочий прежнего руководителя региона Александра Волкова.

Михаил Бабич зачитал Указ Президента РФ и добавил: «Александр Соловьев – человек не новый для республики, член команды, которая длительное время занималась всеми вопросами управления, социально-экономического развития в регионе. Он прошел большой жизненный и профессиональный путь, был руководителем крупного производственного объединения, возглавлял Госсовет республики, последние несколько месяцев был членом Совета Федерации, то есть работал на федеральном уровне. Имеет богатый опыт, знает нюансы развития и состояния дел в республике. Все это позволит в кратчайший срок, без раскачки, приступить к работе. Это доверие, оказанное Президентом Российской Федерации, и я уверен, что вы сможете его оправдать».

М.Бабич также подчеркнул, что одна из главных задач до проведения выборов в республике, которые состоятся в сентябре, – создать условия, чтобы избирательная кампания прошла честно, открыто, конкурентно, прозрачно. Задача аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО контролировать этот процесс и не допустить политической нестабильности, при этом сохранить динамичное социально-экономическое развитие региона.

Михаил Бабич также высказал слова благодарности бывшему главе республики Александру Волкову: «Глава государства высоко оценил вашу деятельность за 20 лет. Пройден огромный путь, республика вместе со всей страной пережила сложности переходного периода. Основу экономики республики составляет оборонно-промышленный комплекс, который более 10 лет находился в упадке. Несмотря на объективные экономические трудности, республика смогла создать необходимую социально-экономическую базу, оборонно-промышленный комплекс получил возможности для своего развития, АПК стал системообразующей отраслью в регионе», - сказал, в частности, полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Бабич прокомментировал данное кадровое назначение: «Если бы результаты работы команды во главе с прежним главой республики были негативными, то потребовалась бы радикальная замена управленца, а здесь соблюдена преемственность, и если происходит ротация кадров, то должен прийти человек из команды, который здесь вырос, работал, всех знает, участвовал во многих процессах развития и готов перейти на новую ступень, возглавить республику и создать условия для дальнейшего динамичного развития региона. Выбор был обусловлен оценкой предыдущей деятельности и желанием не ломать ничего здесь, не перекраивать, а создать необходимые условия для преемственности в команде, которая поведет республику к дальнейшему развитию и процветанию».

Что касается Александра Волкова, который долгое время возглавлял республику, то его опыт, по словам М.Бабича, будет востребован на федеральном уровне.

Временно исполняющий обязанности главы республики Александр Соловьев сказал, что не собирается что-то в корне менять, продолжит процесс созидания и намерен единой командой работать дальше. Он также поблагодарил Президента России и полномочного представителя за оказанное доверие, сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter