ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Официальная хроника

Президент Татарстана встретился с послами арабских государств

19 февраля 2014, 19:12 , Фото: с сайта prav.tatarstan.ru

Президент Татарстана встретился с послами арабских государств Открывая встречу, посол Саудовской Аравии в РФ Али Хасан Джаафар отметил, что в арабских странах много слышали и хорошо знают Республику Татарстан.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в Москве Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с послами арабских государств. Во встрече, состоявшейся в резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Саудовской Аравии в РФ, приняли участие 11 послов и 7 временных поверенных арабских государств в России, а также вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, руководитель Агентства инвестиционного развития республики Линар Якупов, генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров, помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов.

Открывая встречу, посол Саудовской Аравии в РФ Али Хасан Джаафар отметил, что в арабских странах много слышали и хорошо знают Республику Татарстан. «Мы посещали республику и убеждались, что это – один из наиболее развитых регионов России», - заявил посол.

В свою очередь Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил за возможность встречи Али Хасана Джаафара и других послов. «Большое спасибо вам за возможность встретиться. Мы всегда стремимся быть ближе к арабскому миру, - сказал Р.Минниханов, обращаясь к участникам встречи. - Роль Татарстана в отношениях России с арабским миром очень значительна. Близость наших культур, религий накладывает отпечаток на наши отношения».

«Сегодня мы хотим рассказать о наших планах и возможностях и пригласить вас в Татарстан, чтобы вы поближе познакомились с республикой», - сказал Президент РТ.

Он предложил послам приехать в Татарстан в начале марта на зимнюю сессию саммита Invest in Tatarstan и в июне – на очередной Kazansummit.

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов презентовал экономический и инвестиционный потенциал Татарстана. Он также пригласил послов на Kazansummit и сообщил, что одной из главных тем форума станет производство сельскохозяйственной продукции в Татарстане для нужд арабских государств.

Министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов рассказал о производимой в республике машиностроительной и другой продукции, а ректор КФУ Ильшат Гафуров – о возможностях Казанского федерального университета.

В завершение встречи Рустам Минниханов и послы арабских государств обсудили вопросы сотрудничества, сообщает пресс-служба Президента РТ. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter