Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Путин и Медведев поздравили буддистов России с праздником Сагаалган

31 января 2014, 14:34

Путин и Медведев поздравили буддистов России с праздником Сагаалган «Этот праздник символизирует открытость и чистоту помыслов, стремление к нравственному обновлению», - отмечает Президент РФ.

(Казань, 31 января, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин поздравил буддистов России с праздником Сагаалган.

«Этот праздник знаменует наступление нового года по лунному календарю и символизирует открытость и чистоту помыслов, стремление к нравственному обновлению. В эти дни принято совершать добрые дела, прощать обиды, помогать нуждающимся», – говорится в поздравлении главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

«Непреходящие ценности буддизма на протяжении многих веков служат благородным целям – единению людей, укреплению взаимопонимания и сотрудничества. Российские буддисты бережно хранят и передают из поколения в поколение это уникальное духовное наследие, вносят значимый вклад в гармонизацию межнационального и межрелигиозного диалога в нашей стране, в развитие плодотворного взаимодействия с государственными и общественными институтами – в сфере культуры и просвещения, воспитания молодежи, – многое делают для возрождения традиций духовного образования, активно занимаются благотворительностью», – отмечает Путин в своем поздравлении.

Поздравление в адрес председателя Буддийской традиционной сангхи России Пандито Хамбо-ламе Д.Б.Аюшееву направил и Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Пришедшие из глубины веков ценности буддизма и традиции Сагаалгана неотделимы от духовного и культурного наследия нашей многоконфессиональной и многонациональной страны. И сегодня они способствуют сближению народов России, их дружбе и взаимопониманию», – подчеркнул Медведев.

Глава российского Правительства отметил, что нынешний год особенный для традиционной сангхи России. «Мы будем отмечать 250-летие со дня основания института глав буддистов Восточной Сибири и Забайкалья – Пандито Хамбо-лам России. Уверен, что эта важная историческая дата придаст новый импульс развитию государственно-конфессионального диалога, послужит укреплению гражданского мира и согласия, а буддисты России обретут новые силы для благих дел и начинаний», – цитирует Медведева сайт Правительства РФ.

***Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter