ПОГОДА +15 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Происшествия

Количество несчастных случаев на производстве удалось снизить в 2013 году

21 января 2014, 16:37

Количество несчастных случаев на производстве удалось снизить в 2013 году В прошлом году на предприятиях республики погибло 99 человек - это на 12 человек меньше, чем в 2012 году.

(Казань, 21 января, «Татар-информ», Юлия Ревина). Уменьшить количество несчастных случаев на производстве удалось предприятиям Татарстана в прошедшем году. Так, по оперативным данным Государственной инспекции Татарстана, за 2013 год на производстве республики погибло 99 человек, что на 12 человек меньше по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года. Такие данные были озвучены сегодня на расширенном заседании экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РТ министром труда, занятости и социальной защиты РТ Айратом Шафигуллиным.

Наибольший смертельный травматизм зафиксирован в Казани, Набережных Челнах, Лаишевском и Альметьевском муниципальных районах. Рост случаев с летальным исходом отмечен в 11 муниципальных образованиях. К слову, по представленным сегодня данным, авиакомпания «Татарстан» оказалась в очередном «черном» списке: здесь в прошлом году погибло максимальное количество сотрудников среди предприятий республики – шестеро.

По сообщению Айрата Шафигуллина, рост несчастных случаев с тяжелыми травмами отмечен в 15 муниципальных образованиях республики: в Альметьевском районе (с 8 до 21 человека), Елабужском (с 1 до 9 человек), в Сабинском и Буинском районах (с 2 до 6 человек), в Кукморском (с 1 до 6 человек).

Наибольшее количество несчастных случаев с тяжелым исходом в 2013 году произошло на Кузнечном заводе ОАО «КАМАЗ» (Набережные Челны) – 3 человека, по 2 человека ОАО «Нэфис Косметикс» (Казань), ООО «Баолюкс» (Альметьевск), ОАО «POZIS» (Зеленодольск), ООО «Ак Барс Дрожжаное».

Есть факты повторения несчастных случаев с тяжелым исходом: ООО «Таиф СТ», ОАО «Нэфис Косметикс», завод двигателей ОАО «КАМАЗ», прессово-рамный завод ОАО «КАМАЗ», ООО «Завод металлоконструкций», ОАО «Нижнекамский хлебокомбинат», ОАО «СМП-Нефтегаз», НГДУ «Елховнефть», ООО «Алексеевскдорстрой», ОАО «Буинское МПП ЖКХ», ОАО «Химзавод им.Карпова», ООО «Камский бекон».

Айрат Шафигуллин обратил внимание собравшихся на случаи сокрытого травматизма. «Несмотря на имеющиеся показатели травматизма, проблема остается и ее нельзя упускать из поля зрения, особенно в части выявления сокрытых случаев производственного травматизма. Это ведет к тому, что необходимые мероприятия по предотвращению травматизма не проводятся», – подчеркнул он, заявив о необходимости выявлять такие факты.

Так, в прошедшем году было выявлено 39 случаев сокрытия травматизма. «Такие действия со стороны работодателей недопустимы и должны быть наказаны со всей строгостью», – резюмировал он.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter