Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Сыр по кавказской технологии производит фермер из Менделеевского района РТ

20 января 2014, 14:26

Эта технология – давняя фамильная тайна семьи М.Гасановых

(Казань, 20 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер из Менделеевского района РТ производит сыр по кавказской технологии. Мехти Гасанов отправляет продукт для реализации в придорожное кафе на Приволжской автотрассе, где он пользуется большим спросом. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».

Технология приготовления сыра – давняя фамильная тайна семьи М.Гасановых: так же производили этот продукт его родители и деды.

М.Гасанов рассказал лишь о том, что для выдержки этого продукта использует стеклянные емкости. Сыр немного пересолен, что придает ему особую пикантность. Еженедельно М.Гасанов отправляет в кафе по 10-12 кг сыра.

У М.Гасанова есть и свой принцип реализации молока. Недавно он открыл собственную молочную ферму. И вместо того, чтобы отправлять молоко на переработку в райцентр, он щедро делится (денег не берет) им со своими многочисленными родственниками, также проживающими в с.Старое Гришкино. Те же взамен помогают фермеру летом в заготовке корма для скота.

Сейчас родственники М.Гасанова ведут борьбу со снегом  с помощью техники, которой пока нет в хозяйстве главы молочной семейной фермы. Они очищают от сугробов территорию вокруг фермы и подъездные пути к ней.

Основную прибыль М.Гасанову приносят овцы, которых он разводит на промышленной основе. Поголовье этих животных сейчас достигает более 180 голов. Осенью их было еще больше.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter