ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Общество, Духовная жизнь

На празднование Крещения в Раифский монастырь будут привлечены дополнительные силы МВД и МЧС

17 января 2014, 20:41

В 2013 году проводившиеся здесь праздничные мероприятия посетило около 60 тыс. человек.

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). В дни праздничных мероприятий по поводу Крещения Господня в Раифский Богородицкий мужской монастырь планируется привлечь дополнительные силы МВД, МЧС и ГИБДД из Казани.

Раифский и Ильинский монастыри в Зеленодольском районе традиционно привлекают большое число верующих, особенно в дни религиозных праздников. В прошлом году на Крещение здесь побывало около 60 тыс. человек, в этом ожидается не меньшее число посетителей.

На полицейских и спасателей, обеспечивающих безопасность граждан во время крещенских купаний, ложится большая нагрузка. В этом году из-за долго стоявшей теплой погоды обеспечить безопасность будет сложнее. На водоемах толщина льда невелика, есть трещины и промоины, поэтому при выходе к купелям придется соблюдать особую осторожность.

Обычно в это время реки и озера покрывал 35-40-сантиметровый слой льда, а сейчас на Ильинском озере его толщина составляет 20 см, на водоемах Раифы, Осинова, Васильева и Свияжска – 16 см и меньше.

«При такой толщине льда возможен одновременный выход на лед не более 6-8 человек, - подчеркнул руководитель исполкома района Сергей Егоров. - Причем только половина из них – купающиеся, остальные – спасатели».

Иордани в этом году будут сделаны ближе к берегу, а для надежности на подходе к ним планируется установить деревянные настилы. В связи с этим очередь желающих окунуться в проруби увеличится. Поэтому и планируется привлечь дополнительные силы из Казани: военнослужащих внутренних войск, сотрудников Госавтоинспекции РТ и МЧС Татарстана, сообщает пресс-служба Совета Зеленодольского муниципального района РТ.

***Вс


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter