ПОГОДА -2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Спорт

Путин признался, что поучаствовал бы в олимпийских соревнованиях по дзюдо

17 января 2014, 16:13

При этом Президент РФ отметил, что соответствующего спортивного уровня не достиг в силу разных причин.

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин принял бы участие в олимпийских соревнованиях по дзюдо, если бы был спортсменом олимпийского уровня. Об этом он сообщил сегодня волонтеру из Китая, которая попросила его пофантазировать на эту тему, передает ИТАР-ТАСС.

«Трудно сказать, в каком (виде спорта) был бы более успешен. Но есть один вид спорта, которым я занимаюсь практически всю свою сознательную жизнь. Это, в принципе, хорошо известно, это борьба дзюдо», - сказал Президент.

Он признался, что олимпийских высот в спортивной карьере не добился в силу разных причин. «Но, конечно, если бы у меня была такая возможность, если бы я дошел до такого уровня, то я бы с удовольствием выступал именно в программе борьбы дзюдо», - отметил Владимир Путин.

Президент РФ назвал и другие единоборства, которые ему интересны, в частности, ушу. «Это очень интересный вид спорта, с большими традициями, очень зрелищный, но, к сожалению, я не могу похвастаться тем, что преуспел в этом виде, хотя мне было бы очень интересно и посмотреть, и поучаствовать», - резюмировал он.

***Нг
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter