Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Разиль Валеев призвал меценатов оказать помощь центру «Ярдэм»

13 января 2014, 16:50 , Фото: c cайта yardem.ru

Разиль Валеев призвал меценатов оказать помощь центру «Ярдэм» Депутат ГС РТ, народный поэт Татарстана Разиль Валеев посетил мечеть и учебно-реабилитационный центр для незрячих «Ярдэм» в Казани.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Председатель комитета Государственного Совета Республики Татарстан по культуре, науке, образованию и национальным вопросам, народный поэт Татарстана Разиль Валеев посетил мечеть и учебно-реабилитационный центр для незрячих «Ярдэм» в Казани.

Гостя встретил и ознакомил с работой центра имам-хатыйб мечети Илдар хазрат Баязитов. Разиль Валеев полностью осмотрел мечеть и центр, ознакомился с учебной программой, встретился с прихожанами и шакирдами центра.

По словам депутата Разиля Валеева, «деятельность мечети Ярдэм формирует позитивный имидж ислама в России и показывает доброту мусульман».

«Ярдэм – уникальная мечеть. Уникальность ее в том, что здесь реализуются законы Корана. Религиозность – это не только знание Корана, но и реализация предписаний Аллаха. Организация благотворительной работы, помощь нуждающимся, незрячим и инвалидам по исламу считаются самыми благими делами. А Илдар Баязитов – реализатор этих добрых дел», – сказал Р.Валеев.

Имам-хатыйб Илдар Баязитов обратил внимание Разиля Валеева на то, что в центре обучаются люди разных национальностей.

Депутат ГС РТ призвал меценатов оказать помощь мечети Ярдэм, сообщает пресс-служба мечети.

***Сб

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter