Все новости Татарстан Россия

Общество

В некоторых турагентствах Казани считают, что СМИ нагнетают обстановку вокруг Бангкока

10 января 2014, 16:00

Запланированные в столице Таиланда акции протеста не отразились на потоке туристов.

(Казань, 10 января, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). Политическая ситуация в Таиланде никак не отразилась на потоке туристов из Казани. В этом ИА «Татар-информ» убедилось, пообщавшись с несколькими туристическими агентствами города.

Напомним, на 13 января в столице страны Бангкоке запланирована серия масштабных акций протеста. В связи с этим Министерство иностранных дел РФ рекомендовало российским туристам воздержаться от поездок в Таиланд.

Как сообщила администратор одного из турагентств Казани, есть туристы, которые опасаются ехать в эту страну Юго-Восточной Азии. «Однако туристы едут на курорты, и их политическая ситуация не коснется, - заверила собеседница информагентства. - Случаев отказа от билетов с требованием вернуть деньги не было».

Сотрудница другой компании отнеслась к вопросу о Бангкоке скептически. «На самом деле там нет ничего такого, о чем трубят наши СМИ», - заявила она. По ее словам, находящиеся в столице Таиланда туристы опровергают информацию о планах оппозиции. По их информации, в городе не происходит ничего из того, что показывают по телевизору.

В третьем по счету турагентстве сотрудница проявила осведомленность о происходящем в столице Таиланда. «Ситуация в Бангкоке никак не отразилась на потоке туристов, - рассказала она. - Люди летают туда, как и в прошлом году. Мы информируем туристов о происходящем, но желающие все равно есть».

В завершение беседы она добавила, что цены на билеты упали, поэтому число желающих отправиться как в Бангкок, так и в Таиланд в целом растет.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter