ПОГОДА +18 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Глава СК России поручил проверить факт жестокого обращения няни с детьми в Татарстане
Вблизи Альметьевска тлеет и дымит полигон ТБО
В Шумбутский госзаказник выпустили первую партию выращенных в республике оленей и маралов
Семилетний контрабасист Даниил Мягков дал мастер-класс в Казани
МЧС предупредило о возможном выпадении града в Татарстане

Официальная хроника, Общество

Владимир Путин выразил недовольство ходом реализации т.н. «майских» указов

12 декабря 2013, 13:14

Об этом глава государства заявил во время оглашения ежегодного послания Федеральному Собранию РФ.

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Во время оглашения ежегодного послания Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин выразил недовольство ходом реализации своих так называемых «майских» указов.

Глава государства отметил, что, согласно указам, повышается заработная плата в сфере образования и здравоохранения. Однако достойная оплата труда должна обеспечиваться не только за счет бюджетных вливаний, но и благодаря реформам, которые призваны повысить эффективность расходов, а главное – качество услуг в социальной сфере. Наряду с повышением зарплат необходимо реализовать ряд других мер. Среди них – переход на эффективные контракты, проведение аттестации специалистов, закрепление подушевого финансирования, когда преимущества получают те учреждения, причем как государственные, так и негосударственные, которые предоставляют услуги наилучшего качества, развитие реальной конкуренции, открытие бюджетной сферы для НКО и социально ориентированного бизнеса, оптимизация бюджетной сети за счет сокращения неэффективных расходов и звеньев, снятие барьеров для самостоятельности бюджетных учреждений.

«Где все эти меры? С издания указов прошло полтора года. То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается. Конечно, при такой работе мы не достигнем поставленных целей», - заявил Владимир Путин.

Проведение преобразований затянулось недопустимо, считает Президент РФ, и в результате потребители не чувствуют кардинальных изменений. Выделяются огромные ресурсы, но если не проводить реформы, то вместо качества будут расти только неэффективные расходы, раздуваться управленческий аппарат, что часто и происходит на практике, констатировал Путин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter