ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Ока» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Культура, Здоровье и среда

Сборник произведений авторов с ограниченными физическими возможностями выпущен в РТ

10 декабря 2013, 23:54

Издание приурочено к 25-летию ТРО ВОИ, которое отмечается в эти дни.

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ»). Сборник стихов и короткой прозы «Сердце сердцу радо», подготовленный ЛИТО КГМУ «Белая ворона», издан по инициативе ТРО ВОИ и при поддержке Правительства Татарстана.

Более 20 авторов, начинающих и уже известных, объединила непростая судьба: у них ограниченные физические и неограниченные творческие возможности. Многим из них помогло встать на крыло и опериться литобъединение «Белая ворона», часто в творческом сотрудничестве с ТРО ВОИ. Некоторые из них уже стали известны по публикациям и выступлениям и успешному участию в конкурсах и фестивалях за пределами Казани и Татарстана. Среди них - Ольга Овчинникова, Екатерина Аничкина, Владимир Гаранин, Гульнара Миранова, Елена Хабибуллина Сергей Карпеев, Нелли Шук и др.

Несмотря на сложные жизненные обстоятельства, они не теряют позитивного отношения к миру. Лучше всех, наверно, его выразила Ольга Овчинникова: «Мы живем для того, чтоб творить чудеса!» - пишет молодая поэтесса, автор с диагнозом «ДЦП», лауреат многих республиканских и российских конкурсов. Ее творчество (а она пишет в основном для детей) в свое время отметил и благословил мэтр детской литературы Эдуард Успенский на Форуме молодых писателей в Липках в 2003 году, о ней на Казанской студии кинохроники снят документальный фильм «Ласточка цвета жизни».

Составители-редакторы сборника - поэтесса, руководитель ЛИТО КГМУ «Белая ворона» Наиля Ахунова и писатель, заслуженный деятель искусств РТ Борис Вайнер. Автор идеи - председатель ТРО ВОИ Рифат Ганибаев.

Авторов напутствовал народный поэт РТ, лауреат Государственной премии им.Г.Тукая Разиль Валеев. Оформление книги осуществил Илья Чирков. Издание приурочено к 25-летию ТРО ВОИ, которое отмечается в эти дни, сообщили из ЛИТО КГМУ «Белая ворона».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter