ПОГОДА +9 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Общество

Спецоперация «Автобус» проходит в Хабаровске

9 декабря 2013, 13:10

С 25 ноября проверено более 1 тыс. автобусов, выявлено 327 нарушений.

(Хабаровск, 9 декабря «Татар-информ», Денис Постольский). В Хабаровске проводят спецоперацию «Автобус», сообщили в УМВД региона.

С начала проведения операции сотрудниками ГИБДД выявлено 327 нарушений. Целью оперативно-профилактической операции «Автобус» является обеспечение безопасности перевозок пассажиров общественным транспортом.

В период проведения данной акции организуются внеочередные контрольные проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров. При надзоре за дорожным движением ужесточен контроль за выявлением и пресечением нарушений, связанных с пассажирскими перевозками.

При проверке автобусов особое внимание обращается на соответствие требованиям безопасности, принимаются меры по недопущению эксплуатации на маршрутах пассажирского транспорта, не выпущенного в установленном порядке на конкретный маршрут, по выявлению нарушений лицензионных требований и условий.

С 25 ноября проверено более 1 тыс. автобусов, выявлено 327 нарушений.

Так, 2 водителя осуществляли перевозку пассажиров, не имея права управления транспортным средством. Госавтоинспекция запретила эксплуатацию 23 маршрутных транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, тем самым предотвратив беду на дорогах края.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter