news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Шведам посоветовали есть меньше сыра

Оказывается, производство сыра влияет на выбросы в атмосферу парниковых газов.

(Рига, 24 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Шведам посоветовали есть меньше сыра. Об этом сообщает Шведское радио.

Причина такого странного, на первый взгляд, совета – в стремлении снизить выбросы в атмосферу парниковых газов, которые, оказываются, связаны с производством сыра.

В Швеции издается сборник «Экологически умный выбор продуктов». В этом сборнике публикуются рекомендации, касающиеся мяса, рыбы, фруктов и картофеля. Недавно была добавлена новая группа: яйца и молочные продукты.

Именно в этом разделе и находятся новые советы по снижению потребления сыров ради сохранения окружающей среды, пишет sverigesradio.se.
По данным Ведомства контроля за пищевыми продуктами, потребление сыров в Швеции выросло вдвое за последние 40 лет.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2