ПОГОДА +18 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Глава СК России поручил проверить факт жестокого обращения няни с детьми в Татарстане
Вблизи Альметьевска тлеет и дымит полигон ТБО
В Шумбутский госзаказник выпустили первую партию выращенных в республике оленей и маралов
Семилетний контрабасист Даниил Мягков дал мастер-класс в Казани
МЧС предупредило о возможном выпадении града в Татарстане

Общество

В Казани прошли общественные слушания по реализации в РТ майских указов Президента РФ

22 ноября 2013, 16:58

Мероприятие состоялось в рамках заседания Татарстанского регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Сегодня в здании Федерации профсоюзов Татарстана в рамках расширенного заседания Татарстанского регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» состоялись общественные слушания на тему «О реализации в РТ указов Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года».

Во вступительном слове сопредседатель Татарстанского регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», президент Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ Александр Лаврентьев отметил, что в Татарстане ведется большая работа по реализации майских указов Президента России.

Основным докладчиком на заседании была первый заместитель министра экономики Татарстана Сария Сиразиева. Она рассказала, какая работа ведется в республике по приведению в жизнь указов о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, по совершенствованию госполитики в сфере здравоохранения, по реализации мер по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества ЖКУ, по реализации государственной социальной политики и демографической политики РФ. В частности, докладчик отметила, что для реализации соответствующих указов в РТ приняты региональные дорожные карты по повышению эффективности и качества услуг в отраслях социальной сферы, утвержден план мероприятий по исполнению этих указов.

Говоря об Указе №597 «О реализации государственной социальной политики», который предусматривает увеличение к 2018 году размера реальной заработной платы по категориям, Сария Сиразиева сказала: «В связи с этим в Татарстане принято распоряжение Кабинета Министров РТ, утверждена динамика значения соотношений средней зарплаты работников госучреждений РТ, повышения фонда оплаты труда. В 2012 году обязательства по повышению зарплаты исполнены в полном объеме». По словам замминистра, также за 9 месяцев 2013 года выполняются условия повышения зарплаты по всем категориям работников бюджетной сферы, кроме педагогических работников дошкольных образовательных учреждений. По итогам 2013 года по всем категориям зарплата будет доведена до установленных нормативов.

Все пункты поручения Президента России будут выполнены, подчеркнула С.Сиразиева. В целом в Татарстане по всем указам Президента РФ приняты постановления, расписаны индикаторы оценки эффективности выполнения задач, поставленных в документах, подытожила она.

В обсуждении доклада приняли участие члены регионального штаба ОНФ и доверенные лица Президента РФ, а также представители ряда министерств республики.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter