ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Экономика и финансы, Политика

Проект бюджета РТ на 2014-2016 годы принят Госсоветом в целом

21 ноября 2013, 12:21 , Фото: c cайта prav.tatarstan.ru

Проект бюджета РТ на 2014-2016 годы принят Госсоветом в целом В 2014 году доходы составят 142 млрд. 172 млн. рублей, расходы – 151 млрд. 787 млн. рублей, дефицит – 9 млрд. 614 млн. рублей.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Проект бюджета Республики Татарстан на 2014-2016 годы принят Госсоветом Татарстана сегодня во втором и в третьем чтениях.

Председатель парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам Мурад Гадыльшин в начале рассмотрения данного вопроса сообщил, что на законопроект в регламентные сроки поступила 371 поправка, из них от Кабинета Министров республики – 286 поправок, от депутатов Госсовета РТ – 60 поправок, от комитетов Государственного Совета – 25 поправок.

По его словам, предложения депутатов, «прозвучавшие на парламентских слушаниях, можно объективно сказать, учтены на стадии подготовки законопроекта ко второму чтению». «Поправки, поступившие в комитет от депутатов Госсовета, внимательно проанализированы Министерством финансов, обстоятельно рассмотрены Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и Правительством республики. По ряду поправок уже сегодня принимаются решения, даны соответствующие поручения министерствам, ведомствам, научным учреждениям о проработке вопросов, поставленных парламентариями в поправках», - добавил М.Гадыльшин.

Характеризуя проведенную совместную работу, парламентарий подчеркнул, что представленные расчеты и пояснения позволили найти понимание по многим вопросам: депутаты увидели, что средства запланированы в 2014 году не только по отдельным строкам бюджета, но и в рамках программных мероприятий. «Обращаю внимание – средства запланированы в достаточных объемах», - сказал Гадыльшин и добавил, что это касается предоставления грантов на проезд студентам, вопросов заработной платы, программы дорожных работ, выделения средств на переселение жильцов дома №35 по ул.Эсперанто в Казани, экологической обстановки в городе Нижнекамске, обеспечения учебной литературой школьников, содержания учреждений культуры, образования, мероприятий по реализации национальной политики, обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, компенсации за присмотр и уход за ребенком в детских садах. Также даны пояснения и по источникам финансирования отдельных мероприятий. Например, субсидия на 1 литр реализованного молока будет реализована за счет федеральных субсидий в объеме, аналогичном предлагавшемуся депутатом (1 млрд. рублей).

«Улучшение материально технической базы ветеринарных клиник, транспортная доступность, отдельные вопросы по сельскому хозяйству, открытие новых молочных кухонь, газификация отдельных объектов, строительство школ и детских садов в Нижнекамске, Нурлате и Черемшанах, дотации местным бюджетам – все эти вопросы учтены в программных мероприятиях 2013 года. И на 2014 год средства предусмотрены в полном объеме», - отметил председатель профильного комитета. Кроме того, по словам М.Гадыльшина, предусмотрены средства на предоставление грантов территориальным общественным самоуправлениям. Были произведены и проанализированы совместные расчеты Министерства финансов и представителей профсоюзов по заработной плате медиков, санаторно-курортному лечению, детским оздоровительным лагерям. Отмечено, что в проекте бюджета учтены вопросы капитального ремонта в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании в сумме 100 млн. рублей.

Говоря о таблице поправок, рекомендованных к принятию, председатель комитета сообщил, что рекомендованы к принятию 294 поправки. Эти поправки можно сгруппировать по четырем блокам. Первый блок содержит 47 поправок и отражает межбюджетные трансферты из федерального бюджета и государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Второй блок из 25 поправок касается софинансирования федеральных программ и ассигнований на вводимые учреждения и проводимые мероприятия. Третий блок включает 118 поправок. Они отражают вновь принятые в октябре текущего года государственные программы Республики Татарстан и содержат предложения по распределению отдельных расходов по разделам бюджетной классификации и получателям бюджетных средств. Четвертый блок – 36 поправок, связанных с указаниями Министерства финансов Российской Федерации и рекомендациями Счетной палаты Республики Татарстан. Здесь же предлагается рассмотреть поправки редакционного характера. 68 поправок являются итоговыми или связаны с балансировкой источников финансирования дефицита бюджета, уточнил он.

После рассмотрения таблицы поправок, рекомендованных к отклонению, Госсовет принял проект бюджета на 2014 -2016 годы во втором чтении и в целом.

В итоге законопроект сегодня принят в целом со следующими параметрами бюджета: в 2014 году доходы составят 142 млрд. 172 млн. 188 тыс. рублей, расходы – 151 млрд. 787 млн. 73 тыс. 400 рублей, дефицит – 9 млрд. 614 млн. 885 тыс. 400 рублей. В 2015 году доходы составят 144 млрд. 436 млн. 531 тыс. 600 рублей, расходы – 153 млрд. 8 млн. 549 тыс. 200 рублей, дефицит – 8 млрд. 572 млн. 17 тыс. 600 рублей. В 2016 году доходы будут равняться 151 млрд. 384 млн. 626 тыс. 500 рублей, расходы – 163 млрд. 956 млн. 664 тыс. рублей, дефицит – 12 млрд. 572 млн. 37 тыс. 500 рублей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter