ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Культура

Юные казанские циркачи привезли три награды с престижного международного конкурса во Франции

14 ноября 2013, 17:13

Воспитанники Казанской детской цирковой школы принимали участие в XV Европейском фестивале циркового искусства в Сен-Поль-ле-Дакс.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Юные гимнасты – воспитанники Казанской детской цирковой школы с победами в 3 номинациях вернулись с XV Европейского фестиваля циркового искусства в Сен-Поль-ле-Дакс (Франция).

Как сообщил ИА «Татар-информ» художественный руководитель коллектива, заслуженный работник культуры РТ и заслуженный деятель искусств РТ Ильдар Игумнов, номер 13-летней Азалии Хусаиновой и 19-летнего Рустема Галеева был удостоен «Приза зрительских симпатий», специального приза жюри конкурса и отдельной награды от Большого московского цирка.

В 2 программах конкурса соревновались артисты из 15 стран мира. Ребята из Казани показали уникальный номер под названием «Воздушные гимнасты на бамбуке» под музыку Дедюли. Аналогов этому номеру нет ни в России, ни в мире, так как выступления в жанре «воздушные гимнасты на бамбуке» не решаются ставить даже профессиональные артисты: это очень сложно. На то, чтобы освоить такой номер уходит, в среднем, 3-4 года.

Этот номер уже получал награды, например, «Золотого слона» на международном конкурсе Цирка Юрия Никулина. Однако тогда в нем принимала участие другая девочка. Год назад пришлось сменить исполнительницу, и для Азалии прошедшее выступление стало настоящим дебютом.

«Этот конкурс - для профессиональных артистов, нас там, по идее, не должно быть. Просто у нас такой уровень, что на детский конкурс не пускают, и мы уже несколько лет участвуем в конкурсах и фестивалях профессиональных цирковых коллектив», - пояснил Ильдар Игумнов. Всего 2 номерам зрители аплодировали на бис - одним из них было выступление казанцев.

Со своим номеров артисты приглашены на престижный конкурс в Монте-Карло, который пройдет в начале февраля будущего года. Также ребят пригласили участвовать в различных проектах в Германию, Израиль и Японию.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter