Глава Минэкологии РТ встретился с представителями французской компании.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Вчера в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ состоялась встреча министра Артема Сидорова с директором французской компании Degremont по России Бруно Луае.

Как сообщает пресс-служба Минэкологии РТ, представители французской компании выразили заинтересованность в установке в Республике Татарстан сооружений для обработки городских сточных вод и образующихся осадков. Предлагаемые технические решения основаны на результатах собственных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, которые направлены на поиск и отработку инновационных технологий и технических средств. Компания предлагает специальные технические решения по мембранной ультрафильтрации, озонированию и обеззараживанию вод, а также термической обработке осадков.

По словам министра, в Татарстане особое внимание уделяется поиску эффективных инновационных решений в сфере очистки сточных вод. Особый интерес для республики представляют технологии малоотходной и безотходной утилизации осадков сточных вод очистных сооружений, являющихся токсичными отходами и представляющих потенциальную опасность загрязнения окружающей среды, в первую очередь, водных объектов.

«Вопрос эффективности работы очистных сооружений имеет решающее значение для обеспечения экологической безопасности Республики Татарстан», - отметил Артем Сидоров.

***Рф
 

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.