ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ильшат Латыпов: Основным кейсом было 110-летие татарского театра
Минтимер Шаймиев встретился с представителями сообщества журналистов «Друзья – сябры»
Курбан Бердыев: «Зенит» – амбициозный клуб, матч будет интересным
Нижнекамские предприниматели подали коллективную жалобу на сервис Яндекс.Такси в УФАС РТ
Рустам Минниханов встретился с зампредседателя правления ПАО Банк ВТБ Ольгой Дергуновой

Общество, Здоровье и среда

Социальное такси для инвалидов-колясочников появится в Казани

30 октября 2013, 15:00 , Фото: из соцсети vk.com

Социальное такси для инвалидов-колясочников появится в Казани Услуга по перевозке будет абсолютно бесплатной.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). 2 ноября в Казани начнет работу первое социальное такси для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Такси-минивэн будет оборудовано специальным пандусом для заезда инвалидной коляски и сможет вместить 18 человек.

По словам директора благотворительного фонда «День добрых дел» Рустема Хасанова, пока в городе будет работать только одна машина, но, возможно, в будущем количество таких такси возрастет.

Социальное такси будет передвигаться только по Казани (крайняя точка – поселок Юдино), поскольку сиденья минивэна не рассчитаны на загородные поездки. Услуга будет доступна с 8 утра до 20 вечера. В ночное время такси сможет выехать только в случае крайней необходимости клиента.

«Первые две недели мы протестируем работу такси на предмет основной загруженности, чтобы определить, в какие дни заявок больше. После этого будет определен один выходной день для социального такси», - рассказал Р.Хасанов.

Такси приедет к своему клиенту по заявке, предварительно оставленной диспетчеру (номер телефона будет озвучен в день презентации такси). При помощи специального пандуса пассажир сможет на коляске заехать в машину, там коляска будет зафиксирована. Желающие смогут также пересесть на обычное сиденье. В случае, когда клиент (взрослый) решит ехать без сопровождения, на помощь ему придет волонтер.

Услуга по перевозке будет абсолютно бесплатной.

«В случае большого количества заявок приоритет будем отдавать детям-инвалидам, воспитывающимся в малообеспеченных семьях», - отметил директор благотворительного фонда.
Особое внимание также будет уделено взрослым инвалидам, находящимся в затруднительном материальном положении.

Проект «Социальное такси» - частная инициатива благотворительного фонда «День добрых дел».
«На все 100 процентов наш проект реализуется за счет пожертвований граждан», - сообщил Рустем Хасанов. По его словам, на такси-минивэне будет специальная наклейка с информацией о том, каким способом желающие смогут перечислить денежные средства в пользу этого социального проекта.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter