Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Спорт

Первый матч третьего сезона Ночной хоккейной лиги в конференции «Приволжье» прошел в Казани

3 октября 2013, 18:14

«Звезды Ночной хоккейной лиги» и «Казанские Драконы» не смогли одолеть друг друга.

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Сегодня во Дворце спорта Казани состоялся матч-открытие третьего сезона Ночной хоккейной лиги в конференции «Приволжье». Игра «Звезд НХЛ» и «Казанских Драконов» завершилась вничью.

Ночная хоккейная лига, иначе именуемая Российской любительской хоккейной лигой, создана в 2012 году. В настоящее время она является крупнейшей спортивной организацией России. Матчи-открытия сезона проходят в нескольких городах: Владивостоке, Казани, Санкт-Петербурге, Челябинске, Подольске и Москве. В прошлом году татарстанская команда «Казанские драконы» одержала победу в самом престижном дивизионе «Лига чемпионов».

В нынешнем сезоне будут разыграны трофеи в 6 дивизионах. В соревнованиях примут участие тысячи игроков-любителей разных возрастов со всей страны.

«Хоккей в Татарстане – самый любимый вид спорта», - заявил на открытии матча Президент РТ Рустам Минниханов. Он напомнил, что в республике насчитывается 38 ледовых дворцов с 40 катками, 200 любительских сборных. По его словам, на примере легенд хоккея формируется мировоззрение молодежи.

Вместе с Президентом Татарстана поприветствовать гостей и участников игры вышли министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, а также сами спортсмены: заслуженный мастер спорта СССР, президент НХЛ Александр Якушев и двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, генеральный директор Ночной хоккейной лиги и куратор конференции «Урал» Сергей Макаров.

На лед вышли следующие команды: «Звезды Ночной хоккейной лиги» и «Казанские Драконы». В первую команду вошли такие именитые спортсмены, как Владимир Мышкин, Владимир Лутченко, Алексей Касатонов, Александр Якушев, Сергей Макаров, Ирек Гимаев и другие. «Драконов» тренирует мастер спорта России, отличник физической культуры Российской Федерации, директор Федерации хоккея РТ Роберт Гайнуллин. В качестве главного судьи выступил арбитр международной категории Александр Зайцев

Вбрасывание шайбы совершили капитаны команд и Рустам Минниханов, после чего началась игра. Зрители, независимо от пола и возраста, активно реагировали почти на каждый маневр спортсменов на льду. Самые возбужденные болельщики время от времени скандировали «Казань вперед!».

Спустя три периода игра завершилась вничью со счетом 5:5.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter