От судебных приставов женщина узнала, когда родились ее дети и как их зовут.

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). Жительница Набережных Челнов после 4 месяцев исправительных работ начала платить алименты.

В третий отдел судебных приставов города Набережные Челны поступил исполнительный лист о взыскании алиментов с женщины 1978 года рождения в пользу пятерых ее детей. Девушка вела праздный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, заводила детей от случайных знакомых и оставляла их в роддоме. Двое ее детей являются инвалидами.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель разыскала должницу. Оказалось, еще двое детей живут с ней рядом, а про тех детишек, которых она в разные годы оставляла в роддоме, женщина не знала ничего: ни как их зовут, ни даты их рождения.

После всех принятых мер было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд вынес приговор привлечь должницу к 4 месяцам исправительных работ.

После того, как женщина отбыла наказание, она вылечилась от алкоголизма, устроилась на работу и начала платить алименты, сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

***Гт
 

Новости дня
07:44
Дина Гайзатуллина стала председателем Ассоциации молодежных правительств России

Новый председатель ассоциации был избран на прошедшем в Салехарде десятом всероссийском съезде.

07:34
Молодежное правительство Татарстана признано одним из лучших в России

На съезде Ассоциации молодежных правительств были отмечены татарстанские проекты «Кадровый резерв» и «Кабинка».

27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.