Все новости Татарстан Россия

Общество

Офицеры 35 иностранных армий оценили уровень подготовки миротворцев ЦВО

13 сентября 2013, 20:35

Миротворцы удивили военных дипломатов уровнем языковой подготовки и точностью стрельбы из стрелкового оружия и боевой техники.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Группа офицеров и генералов военно-дипломатического корпуса посетила миротворческое соединение Центрального военного округа, дислоцированное в Самарской области.

Офицеры 35 иностранных армий приняли участие в брифинге с командованием ЦВО и миротворческой бригады, где познакомились с историей создания и ключевыми моментами деятельности соединения, сообщает пресс-служба округа.

Особое впечатление на гостей произвели занятия по боевой подготовке и по отработке элементов миротворческих операций, которые им продемонстрировали на полигоне «Рощинский». Миротворцы удивили иностранных офицеров уровнем языковой подготовки, а также точностью стрельбы из стрелкового оружия и боевой техники.

«Меня поразила огромная территория данного полигона и уровень тренировок, которые здесь проходят. В Великобритании нет таких крупных площадок для боевой подготовки, а имеющиеся направлены под каждый вид оружия и деятельности», - сказала помощник атташе по вопросам обороны посольства Великобритании в Москве майор Катриона Кайе.

«Я приятно поражен уровнем организации боевой подготовки, особенно впечатляет взаимодействие подразделений. Российские солдаты способы выполнять миссии на международном уровне», - отметил атташе посольства Замбии в Москве полковник Роберт Кампеши.

«Мы показали нашим иностранным коллегам особенности боевой подготовки миротворческого соединения ЦВО, в ответ они поделились мнением, что уровень подготовки соответствует высоким стандартам, а качество нашей работы вызвало у них положительную реакцию», - сказал заместитель начальника штаба ЦВО генерал-майор Сергей Чувакин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter