Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

В Казани зарегистрирован второй случай бешенства животных

12 сентября 2013, 10:05

Инфицированная лиса проникла на подворье поселка Победилово. Хозяин, оказавшийся охотником, ее застрелил.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани зарегистрирован второй случай бешенства животных. Инфицированная лиса проникла на подворье поселка Победилово и пыталась поймать курицу. Хозяин, вовремя заметивший появление зверя на своем подворье, к тому же оказавшийся охотником, лису застрелил. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в городском государственном ветеринарном объединении.

Хозяин подворья не только застрелил лису, но и сразу же сообщил об этом в ветеринарное объединение. Лабораторные исследования показали, что она была заражена бешенством. Лису сожгли.

По словам исполняющего обязанности начальника городского ветеринарного объединения Николая Бочкова, случай бешенства в Победилово произошел около двух недель назад, но, по ветеринарным меркам, это весьма малый срок. Специалисты до сих пор проводят подворный обход и прививают домашних животных против бешенства.

К счастью, инфицированная лиса оказалась на подворье одной из крайних улиц поселка. Поэтому сейчас подворный обход проводится на трех окраинных улицах этого населенного пункта.
Одновременно ветеринарные специалисты разъясняют жителям поселка, какими должны быть их действия при обнаружении лисы, которая ведет себя как инфицированное животное, – набрасывается на кур и собак, не опасается людей и др.

Как заметил Н.Бочков, это уже второй в этом году случай бешенства животных в Казани. Первое ЧП было зафиксировано в конце лета в поселке Чебакса Советского района.

В общей сложности, по словам Н.Бочкова, в этом году ситуация с бешенством в Казани пошла на спад.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter