news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани повысились цены на сыры, рис и пшеничную муку

За прошедшую неделю наблюдалось снижение цен на картофель и капусту.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Еженедельный мониторинг цен на основные продукты питания показал, что на потребительском рынке Казани не изменились цены на говядину, стерилизованное молоко 2,5-3,2 процента жирности, хлеб, гречневую крупу.

Наблюдалось снижение цен на картофель и капусту (13-13,2 процента), репчатый лук – на 12,5 процента, морковь – на 7,7 процента, яблоки – на 1,9 процента. Кроме того, снизились цены на потрошеные куры, пшено, вермишель – на 0,2-0,5 процента.

Отмечался рост цен на сыры (на 2,5 процента), на рис и пшеничную муку (на 1-1,5 процента), пастеризованное молоко, сметану, жирный творог, вареные колбасы, сливочное масло, куриные яйца (на 0,4-0,7 процента), мороженую рыбу, сахар и подсолнечное масло (на 0,1-0,3 процента).

Сопоставление уровня цен в центрах регионов Приволжского федерального округа показало, что в Казани отмечен наименьший уровень цен на сметану и сыры. Низкие по сравнению с другими столицами цены наблюдались на стерилизованное молоко 2,5-3,2 процента жирности, сливочное и подсолнечное масло, хлеб ржано-пшеничный, пшеничную муку, поваренную соль, рис, сообщает Татарстанстат.

***Гт
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2