ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Картина художника Казани стала лицом выставки Музея наивного искусства в Екатеринбурге
Аномально теплый ноябрь в Татарстане «разбудил» вербу
В Казани на светофоре автомобиль сбил 7-летнего ребенка
Задержан бывший руководитель исполкома Челнов Фархад Латыпов
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»

Экономика и финансы, Общество, Происшествия

В Набережных Челнах возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере кредитования

27 августа 2013, 20:02

В Набережных Челнах возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере кредитования За данный проступок законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). В отделе полиции «Комсомольский» УМВД России по городу Набережные Челны возбуждено уголовное дело по ст.159.1 ч.2 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

В ходе следствия установлено, что 22 летняя жительница Казани, 38-летняя жительница Набережных Челнов и 48-летний уроженец Республики Армении, предоставив подложные документы и недостоверные сведения о заработке, оформили кредит в одном из банков Автограда на покупку автомобиля. После перечисления банком в автосалон 724 тыс. рублей они стали владельцами автомобиля.

Вскоре они продали авто за 424 тыс. рублей и поделили выручку между собой. Возвращать долг банку в планы подозреваемых не входило. Кроме того, вдохновленные успехом, они решили провернуть еще раз такую аферу.

Получив буквально через неделю новую заявку на кредит от тех же клиентов, сотрудники банка заподозрили неладное, а дополнительная проверка предоставленных ими документов подтвердила их сомнения.

Сотрудникам полиции не составила труда задержать злоумышленников.

В настоящее время ведется следствие. За данный проступок законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter