Все новости Татарстан Россия

Политика

Мосгорсуд отказался снять Собянина с выборов мэра Москвы

22 августа 2013, 14:34

Суд, рассмотрев заявление Навального, нашел его необоснованным и вынес отказ.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). Мосгорсуд сегодня отказал в удовлетворении заявления Алексея Навального о снятии с выборов столичного градоначальника врио мэра Сергея Собянина.

Оппозиционер обратился в суд с требованием о снятии Собянина после того, как его представитель якобы получил отказ в Мосгоризбиркоме на предоставление письменной санкции Президента России Владимира Путина о выдвижении Собянина в мэры.

Суд, рассмотрев заявление Навального, нашел его необоснованным и вынес отказ, передает ИТАР-ТАСС. Судья напомнил сторонам о возможности обжаловать принятое решение в течение 5 дней в Верховном суде РФ.

Представитель Навального Николай Кузнецов не исключил возможности подачи жалобы, но сообщил, что окончательное решение будет принято после ознакомления с мотивировочной частью судебного постановления.

Ранее сегодня суд отказался проверить подлинность подписи Президента России Владимира Путина, стоящей на заявлении о выдвижении Сергея Собянина кандидатом на выборах. Представители прокуратуры в ходе заседания заявили, что также не усматривают нарушений.

Судебное заседание прошло в отсутствии сторонников Навального, вокруг суда не было выставлено каких-либо пикетов, а в здании не принимались усиленные меры безопасности.

Между тем кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный сам может быть снят с участия в выборах главы города, сообщили РБК в Мосгоризбиркоме. Соответствующий вопрос будет рассмотрен городской избирательной комиссией в ближайшее время.

Рассматриваться будут жалобы на нарушения кандидатом избирательного законодательства. Если они превысят установленные законом нормы, регистрация А.Навального может быть отменена.

Ранее оппоненты оппозиционного политика заявляли о нарушениях при изготовлении агитационных материалов: якобы Навальный изготавливал их не в рамках действующего законодательства.

***Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter