ПОГОДА +10 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Оркестр La Primavera под руководством Рустема Абязова дал первый концерт нового сезона
Глава МЧС РФ: Встреча в Казани позволила увидеть новые горизонты взаимодействия России и Португалии
«Ак Барс» в гостях разгромил «Слован»
Президент РТ: Сотрудничество РТ и Португалии может быть полезно в российско-португальских отношениях
Президент РТ и глава МЧС России вручили новую технику татарстанским пожарным

Происшествия

В Татарстане задержаны цыгане, совершившие кражи на общую сумму в 323 тыс. рублей

6 августа 2013, 14:30

В Татарстане задержаны цыгане, совершившие кражи на общую сумму в 323 тыс. рублей Разыскиваются возможные жертвы данных лиц.

(Казань, 6 августа, «Татара-информ»). Полицейские Татарстана задержали 4 цыган, граждан Украины, которые обманным путем проникали в дома граждан и похищали крупные суммы денег. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

За несколько последних дней в республике участились случаи краж денежных сумм из квартир и домов пенсионеров. Все потерпевшие в своих обращениях в полицию отмечали, что впускали в жилище нескольких женщин. Незнакомки сначала просили воды. Заметив, что кроме пенсионеров в доме больше никого нет, начинали отвлекать их внимание: громко говорили, имитировали сердечный приступ. Самая старшая из злоумышленниц (1957 года рождения) в это время беззастенчиво осматривала содержимое ящиков шкафов, где можно было обнаружить сбережения пенсионеров. Как только она находила деньги, вся компания быстро уходила.

Потерпевшие обнаруживали пропажу накоплений только через некоторое время, когда немного успокаивались после их ухода. Обращаясь в полицию, пенсионеры подробно описывали приметы преступниц и упоминали, что они передвигались на автомобиле «Волга» темно-зеленого цвета. Это обстоятельство очень помогло в их задержании.

4 августа автомашина «ГАЗ-3110» темно-зеленого цвета с транзитными номерами была замечена сотрудниками ГИБДД на 1004-м км автодороги Москва – Уфа на территории Елабужского района. Находившиеся в салоне пассажирки по всем приметам походили на разыскиваемых воровок. Как оказалось, женщины 1957, 1970 и 1975 года рождения, а также нанятый ими водитель 1980 года рождения – граждане Украины.

Все они были доставлены в ОМВД РФ по Пестречинскому району, так как их последней жертвой стал 88-летний житель села Богородское Пестречинского района. Потерпевший уверенно опознал задержанных. Из его дома им удалось похитить 110 тыс. рублей. Узнала их и 80-летняя жительница д.Отар Дубровка Пестречинского района, которую воровки оставили без накопленных 20 тыс. рублей.

Кроме этого уже доказана их причастность к кражам из домов пенсионеров в Мамадышском и Муслюмовском районах. По всем этим фактам общий ущерб составил 323 тыс. рублей.


Первоначально подозреваемые пытались отрицать свою причастность к совершению краж. Но полицейские смогли следственным путем доказать, что они находились в жилищах потерпевших, переводили похищенные суммы денег на абонетские номера своих родственников и знакомых. Поняв, что отпираться бесполезно, подозреваемые, пытаясь уйти от ответственности, предлагали вернуть потерпевшим деньги.

В настоящее время по фактам совершения хищения денежных средств в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ. По месту их проживания (Украина) через Интерпол запрошены характеризующие материалы. Полицейские устанавливают все факты их преступной деятельности на территории Татарстана. Есть предположения, что и жители соседних регионов могли пострадать от их действий.

Всех пострадавших от действий задержанных или обладающих какой-либо информацией, которая поможет в расследовании совершенных ими преступлений, МВД по РТ просит обращаться по телефонам 02, 052.

***Рф
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter