news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Шеф-повару Универсиады 2013 вручили памятную медаль в комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Халяль-питанию в период Игр уделялось серьезное внимание еще и потому, что Универсиада пришлась на священный для мусульман месяц Рамазан.

(Казань, 2 августа, «Татар-информ»). В Комитете по стандарту «Халяль» шеф-повару Универсиады 2013 Игорю Фельдману вручили благодарственное письмо и памятную медаль за успешную подготовку и организацию халяльного питания для участников и гостей XXVII Всемирной летней универсиады.

Председатель комитета Марат Низамов поблагодарил Игоря Фельдмана за плодотворное сотрудничество и выразил желание в дальнейшем совместно работать в сфере халяльного общественного питания.

Шеф-повар в свою очередь высказал слова благодарности специалистам комитета за проведенное обучение кадров халяльной кухни, методическую помощь в подборе продуктов с маркировкой «халяль» и ежедневный контроль за производством в главном ресторане Деревни Универсиады, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Напомним, 5 видов кухонь, представленных в ресторане, среди которых – европейская, национальная, азиатская, вегетарианская и «халяль», соответствовали всем вкусовым предпочтениям посетителей. Халяль-питанию в период Игр уделялось серьезное внимание еще и потому, что Универсиада пришлась на священный для мусульман месяц Рамазан. Комитет по стандарту «Халяль» выдал свидетельство «Фуд Сервис – Универсиада», которое подтверждало, что предлагаемые блюда с логотипом «халяль» на период проведения соревнований в ресторане Деревни Универсиады действительно являются халяльными. Свидетельство было действительно с 28 июня по 30 июля 2013 года.

В Казани во время Всемирных студенческих игр халяльным питанием готовы были обеспечить до 12 тыс. гостей ежедневно. Предприятия, которые могли поставлять продукцию, тщательно выбирались. Сотрудники комитета держали на контроле весь процесс организации питания непосредственно и на территории главного ресторана Деревни Универсиады.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2