ПОГОДА +5 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве
За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники

Общество

В августе у работающих пенсионеров увеличится пенсия

31 июля 2013, 12:45

В августе у работающих пенсионеров увеличится пенсия ПФР произведет перерасчет в беззаявительном порядке, в результате чего почти 380 тыс. татарстанцев получат прибавку к пенсии.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Завтра Пенсионный фонд России произведет традиционную корректировку пенсий работающим пенсионерам. Размер трудовой пенсии у работающих пенсионеров увеличится за счет учета сумм страховых взносов, уплаченных работодателем в 2012 году и/или в I квартале 2013 года.

С 2010 года ПФР производит данный перерасчет в беззаявительном порядке, а значит, нет необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда.

«Почти 380 тыс. жителей Республики Татарстан с 1 августа получат прибавку к пенсии. Коснется она только работающих пенсионеров, за которых их работодателями начислялись и уплачивались страховые взносы», - отметил управляющий Отделением ПФР по РТ Марсель Имамов.

Перерасчет трудовой пенсии – это увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии, или в связи c уточнением работодателем первоначальных сведений по уплате страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии, а также иными причинами.

По желанию граждан также сохраняется порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Если порядок или дата корректировки (беззаявительного перерасчета) трудовой пенсии по какой-либо причине не устраивает, пенсионер может обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением об отказе от корректировки размера трудовой пенсии. При этом за пенсионером сохраняется право подать заявление о перерасчете размера своей трудовой пенсии через 12 полных месяцев после назначения ему трудовой пенсии либо со дня предыдущего перерасчета (корректировки) размера указанной пенсии. Перерасчет будет произведен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера трудовой пенсии, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по РТ.

***Вс


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter