Все новости Татарстан Россия

Культура, Культурная универсиада

В театре кукол «Экият» показали «Новые приключения трех поросят»

14 июля 2013, 20:00

Спектакли в театре проходят в рамках Культурной универсиады.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). Сегодня в рамках Культурной универсиады в Татарском государственном театре кукол «Экият» юным зрителям был представлен спектакль «Новые приключения трех поросят» Б.Вайнера.

Зрители увидели новый вариант старинной английской сказки «Три поросенка» с любимыми героями. У нового спектакля про трех поросят общего со сказкой - только герои. Эта постановка повествует о том, что случилось с поросятами дальше, после того как в привычной сказке поставлена точка.

Поселившись в каменном доме братца Наф-Нафа, Нуф-Нуф и Ниф-Ниф забыли о Волке. Но Волк не забыл о них. Он постоянно следил за всем, что происходило во дворе. А там появилась гостья-инопланетянка – Нюся, очень хорошая девочка-свинка, которую Волк и похищает. Поросята пробираются к нему в логово, чтобы спасти Нюсю. Наф-Наф с помощью волшебного клея, придуманного им самим, приклеивает Волка к скамейке. Но как с ним быть, ведь у Серого день рождения? Поросята прощают Волку все его козни при условии, что он откажется от мысли съесть поросят и будет есть только травку. Волк соглашается.

В спектакле много музыки, юмора и озорства.
***К
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter