ПОГОДА +19 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Новости Мультимедиа Мониторинг

Лента новостей

Актуально
Российские ватерполистки – в четвертьфинале ЧМ в Казани
США расширили санкционные списки против России
«Рубин» на выезде обыграл австрийский «Штурм»
Мальцев и Валитова: «Счастливы «золоту» ЧМ в Казани»
Россияне Мальцев и Валитова обыграли американцев в борьбе за «золото» ЧМ в Казани
Спорт, Универсиада - 2013. Казань

Состав участников соревнований по шахматам на Универсиаде впечатляющий - Александр Ткачев

9 июля 2013, 18:13 , фото: c cайта prav.tatarstan.ru

Состав участников соревнований по шахматам на Универсиаде впечатляющий - Александр Ткачев Сильными директор соревнований по шахматам назвал команды России и Китая.

(Казань, 9 июля, «Татар-информ», Алсу Сафина). Заместитель председателя правления Российской федерации шахмат, директор соревнований по шахматам на Универсиаде 2013 Александр Ткачев высоко оценил условия, созданные для проведения состязаний по этому виду спорта.

«Условия проведения соревнований великолепные, за что огромное спасибо организаторам, которые определили местом проведения соревнований именно конно-спортивный комплекс. Здесь созданы шикарные условия - все, чтобы творить, играть, побеждать», - отметил А. Ткачев на стартовой пресс-конференции.

В мероприятии также приняли участие Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, президент FISU Клод-Луи Гальен, президент Федерации шахмат РТ Геннадий Захаров, олимпийская чемпионка, международный гроссмейстер, многократная чемпионка России, победительница шахматной олимпиады 2010 года Алиса Галлямова.

Что касается состава участников соревнований, то он, по мнению директора соревнований, впечатляющий. «Очень сильные команды России, Китая, непростая команда Украины. Кроме того, в индивидуальном зачете есть ряд весьма сильных шахматистов - в турнире мужчин у трех человек рейтинг свыше 2700 пунктов», - сказал А.Ткачев.

Стоит отметить, что в соревнованиях принимают участие спортсмены из 46 стран. Фаворитами в мужском турнире А.Галлямова назвала российских спортсменов, в женском - китаянок. «Хотя у нас тоже хорошая, сильная команда, - добавила она. - Думаю, борьба будет».

Директор соревнований также подчеркнул, что на совещании у министра спорта России Виталия Мутко было приятно услышать, что билеты на шахматы распроданы. «Давно такого не было», - добавил А.Ткачев.

Видео: c cайта prav.tatarstan.ru

Комментарии