Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Спорт

Алексей Морозов об ордене «За заслуги перед РТ»: «Приятно, что дана высокая оценка нашему труду»

5 июля 2013, 18:14

Награды были вручены бывшим хоккеистам «Ак Барса» Алексею Морозову и Данису Зарипову в Казанском Кремле.

(Казань, 5 июля, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня в Казанском Кремле бывшим хоккеистам «Ак Барса» Алексею Морозову и Данису Зарипову были вручены ордена «За заслуги перед РТ». Награды спортсменам вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов. В мероприятии также приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, генеральный директор ОАО «Татнефть», президент хоккейного клуба «Ак Барс» Шафагат Тахаутдинов, руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов и другие.

«Вы многое сделали для развития татарстанского и российского хоккея, ваш вклад в спортивные достижения очень высок, - цитирует Р.Минниханова пресс-служба Президента РТ. - Где бы вы ни находились, я хочу, чтобы вы помнили – Татарстан и Казань всегда будут вашим домом. Вы великие спортсмены не только для Татарстана, но и для России».

После награждения спортсмены поделились своими впечатлениями от получения наград. «Приятно, что дана высокая оценка нашему труду, тому, что мы вкладывались, старались, показывали результат, - отметил А.Морозов. - Очень почетно для нас и чуть-чуть волнительно. Конечно, нечасто такое бывает».

«Думаю, что для детей, даже для наших мальчишек и девчонок, которые занимаются спортом, это хороший пример того, что через спорт можно тоже добиться орденов, наград», - добавил хоккеист.

Напомним, что весной А.Морозов подписал контракт с ЦСКА. Новой командой для Даниса Зарипова стал магнитогорский «Металлург».

Видео: c cайта prav.tatarstan.ru


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter