ПОГОДА -2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
В Татарстане росгвардейцы поймали браконьеров с 300 кг рыбы
Видео: автодорогу Казань – Йошкар-Ола занесло снегом
ГИБДД Татарстана предупредила об опасности возникновения гололедицы
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани

Культура, Культурная универсиада

В театре кукол «Экият» в рамках Культурной универсиады прошел спектакль «Гуси-лебеди»

4 июля 2013, 16:04

Пьеса написана по мотивам одноименной русской народной сказки.

(Казань, 4 июля, «Татар-информ»). Сегодня в рамках Культурной универсиады в театре кукол «Экият» была показана одна из самых любимых детских сказок – «Гуси-лебеди» Л.Кожевникова. Спектакль является участником международных фестивалей театров в Каннах (Франция), Боттропе (Германия), Бресте (Беларусь), Тырговиште (Болгария), Баку (Азербайджан).

Пьеса написана по мотивам одноименной русской народной сказки. Девочка Маша не уследила за своим младшим братцем Ванюшей. Унесли его злые Гуси-лебеди к Бабе-Яге. Чтобы спасти его, пришлось Маше совершить опасное путешествие в дремучий лес. По дороге она дважды встретилась с Речкой, Яблонькой и Печкой. И если вначале она отнеслась к ним с пренебрежением, то на обратном пути ей пришлось быть с ними вежливой и внимательной. Конечно, добрые силы помогли Маше. Она вызволила из беды своего братца Ванюшу. Спектакль посвящен проблемам ответственности за порученное дело и взаимопомощи в беде.

Уже известный и любимый детьми сюжет актеры преподносят иначе, сообщили в пресс-службе театра. Артисты выражают свое видение традиционных сказочных образов и сцен. Но неизменными остаются доброта и жизнеутверждающее начало в каждой из постановок.

***К


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter