Все новости Татарстан Россия

Происшествия

По факту взрывов на полигоне в Самарской области возбуждено уголовное дело

19 июня 2013, 10:29

Обстановка на месте ЧС стабилизируется, в последние часы новых взрывов не происходит.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Обстановка на испытательном полигоне в районе г.Чапаевска Самарской области, где вчера вечером начали взрываться боеприпасы, стабилизируется. Пожарно-спасательным подразделениям МЧС России удалось локализовать очаг возгорания и не допустить распространения огня в сторону н.п.Нагорный. По результатам воздушной разведки с применением беспилотных летательных аппаратов и авиации в районе ЧС выявлены всего 2 тлеющих очага возгорания. В последние часы не происходит новых взрывов боеприпасов. Об этом сообщают в НЦУКС МЧС России.

Из н.п.Нагорный в Чапаевск эвакуировано более 6 тыс. человек.

По данным Следственного комитета, за медицинской помощью обратились 48 человек, 11 из них госпитализированы.

В ГУ МЧС России по Самарской области организована работа телефонов горячей линии: 8(846) 337-72-82, 8(846) 338-96-56. Проводится информирование населения.

Всего к работам по ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены свыше 1,5 тыс. человек и свыше 230 единиц техники, в том числе 8 воздушных судов и 2 пожарных поезда.

По факту самопроизвольных взрывов боеприпасов следственными органами СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»), сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter