ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Не только ограбить, но и свалить на свою жертву убийство попытался житель Казани

14 июня 2013, 12:06

Об убийстве оперативники узнали при довольно необычных обстоятельствах.

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). В Казани полицейские, раскрывая одно преступление, следом раскрыли еще одно. При этом одно серьезнее другого: грабеж и убийство человека. Причем об убийстве женщины в заброшенном доме на ул.К.Наджми оперативники узнали при довольно необычных обстоятельствах.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани, на днях к сотрудникам стационарного поста полиции обратился потерпевший 1986 г.р. Он сообщил, что его ограбили 3 молодых человека: похитили рюкзак и личные вещи на общую сумму свыше 46 тыс. руб.

Полицейские приступили к розыску лиц, о которых рассказал заявитель. По горячим следам все 3 были задержаны. Один из них – 1976 г.р. – объяснил свои действия тем, что с потерпевшим у него произошел конфликт из-за девушки. Якобы ограбленный им молодой человек избил ее в заброшенном доме на ул.К.Наджми. Оперативники незамедлительно перепроверили поступившую к ним информацию. Они прибыли по указанному адресу, где обнаружили тело 34-летней женщины. В скором времени им стали ясны и некоторые подробности дела.

Конфликт с убитой в этом доме произошел не у потерпевшего, а у задержанного мужчины, который был ее сожителем. Постоянного места жительства ни она, ни он не имели, хотя у подозреваемого и была своя квартира, сдаваемая им внаем. В тот день вместе с подругой он распивал спиртные напитки в заброшенном доме. Внезапно между собутыльниками возникла ссора, в ход которой мужчина нанес своей спутнице 3 удара по голове бокалом из-под пива.

После этого он покинул место происшествия и встретился со своим товарищем в центре города. К тому времени, когда они вместе вернулись назад, по словам подозреваемого, женщина уже была мертва.

Мужчины ушли, на улице они встретили очередного знакомого. Прогуливаясь втроем, они увидели задремавшего на скамейке молодого человека. Приятели решили воспользоваться этим обстоятельством и незаметно украсть у него рюкзак и личные вещи, но 27-летний казанец проснулся и поднял шум. Приятели поспешили скрыться.

Один из них, подозреваемый в убийстве своей сожительницы, уже после задержания решил обвинить потерпевшего в убийстве своей подруги.

В настоящее время по данному факту ведется следствие. В отношении задержанного избрана мера пресечения в соответствии со ст.91 УПК РФ. Своей вины в содеянном мужчина не отрицает.

***Рв


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter