Атакам кибершпионов подверглись более 350 компьютерных систем в государственных и частных организациях.

(Казань, 10 июня, «Татар-информ»). «Лаборатория Касперского» спасла мир от кибершпионов. Ее эксперты раскрыли хакерскую сеть, которая работала в 40 странах. Как выяснилось, атакам кибершпионов подверглись более 350 компьютерных систем в государственных и частных организациях. В числе пострадавших – посольства, военные ведомства и нефтяные компании. По оценкам «Лаборатории Касперского», хакеры похитили 22 Гб данных.

«Лаборатория Касперского» в очередной раз подтвердила свой высокий статус в сфере обеспечения информационной безопасности. Обращает на себя внимание другой факт: частная коммерческая организация занимается обеспечением государственной безопасности, тогда как специально финансируемые для этих целей госслужбы, судя по всему, просто не заметили угрозы – или не смогли с ней справиться. Налицо острая необходимость фундаментального пересмотра политики и принципов деятельности органов госбезопасности в сфере кибертехнологий. Блестящее прошлое и методы работы времен золотого века шпионажа бессильны перед новыми вызовами века компьютерного. Старый принцип «не можешь подавить революцию – возглавь ее» обретает новое звучание, и государству необходимо интегрироваться в независимый частный сектор киберпространства – в качестве равноправного партнера», – считает эксперт «Инжиниринговой компании «2К» Александр Мальцев.

***Ос

 

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.