ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура, ГСО РТ

Более 360 тыс. рублей собрал в Казани благотворительный концерт Чулпан Хаматовой и ГСО РТ

1 июня 2013, 21:00

Более 360 тыс. рублей собрал в Казани благотворительный концерт Чулпан Хаматовой и ГСО РТ Все деньги пойдут на строительство первого в Татарстане детского хосписа.

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Более 360 тыс. рублей было собрано в ходе совместного благотворительного концерта знаменитой актрисы театра и кино Чулпан Хаматовой и Государственного симфонического оркестра РТ под руководством Александра Сладковского. Все деньги будут направлены в Фонд им.Анжелы Вавиловой на строительство первого в Татарстане детского хосписа.

Народная артистка России, соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова всего на один день приехала в Казань. Здесь, в БКЗ им.С.Сайдашева, вместе с симфоническим оркестром она прочла сказку «Спящая красавица». Музыканты оркестра под управлением маэстро Александра Сладковского исполнили музыку П.Чайковского: фрагменты из балета «Спящая Красавица» и увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта».

На концерт пришли неравнодушные к судьбе тяжелобольных детей люди, ведь все средства от продажи билетов пойдут на строительство хосписа, первый камень которого был заложен сегодня. Среди высокопоставленных гостей концерта были министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, а также инициатор строительства хосписа – возглавляющий Фонд им.Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. Силами информационного агентства «Татар-информ» осуществлялась трансляция выступления в сети Интернет. Благодаря этому для пациентов всех детских больниц Татарстана был организован онлайн-просмотр.

Актриса, варьируя интонации, читала адаптированный текст всем известной сказки, в перерывах между читками играла музыка. Дети в зрительном зале сидели тихо и внимательно слушали волшебную историю. Ранее Чулпан призналась, что уже выступала на этой сцене, причем с похожим номером: будучи студенткой 1 курса театрального училища, она играла здесь Золушку и Белоснежку.

«Я по-настоящему горжусь городом, где я родилась и выросла, я по-настоящему рада, что здесь творят, работают, борются за жизнь детей такие уникальные люди, и я по-настоящему счастлива быть сегодня здесь», - заявила актриса, выйдя по окончании концерта на бис.

Стоимость билета на концерт составляла от 200 до 500 рублей. Это достаточно символические цены, ведь всего на строительство хосписа необходимо собрать 154 млн. рублей. По окончании концерта Владимиру Вавилову был передан сертификат на 330 тыс. рублей, собранных с продажи билетов. Позднее в фонд будут переданы деньги, собранные с помощью специальных боксов в холле концертного зала, – более 30 тыс. рублей.

Напомним, что это не первый благотворительный концерт Государственного симфонического оркестра Татарстана. Силами музыкантов уже собрано более 9,5 млн. рублей на строительство хосписа. Кроме того, оркестр приезжает в больницу к больным детям, чтобы поддержать их своей музыкой.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter