ПОГОДА +1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Политика

Госсовет Татарстана вносит поправки в закон «О государственной гражданской службе»

30 мая 2013, 16:54

Госсовет Татарстана вносит поправки в закон «О государственной гражданской службе» Предусмотрено утверждение перечня должностей госслужбы, по которым предусматривается ротация, Указом Президента РТ.

(Казань, 30 мая, «Татар-информ», Алия Замалеева). Проект закона РТ «О внесении изменений в Закон РТ «О государственной гражданской службе Республики Татарстан» принят сегодня Госсоветом Татарстана в первом чтении.

Как сообщила автор документа, председатель комитета ГС РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Валентина Липужина, целью законопроекта является приведение республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством.

Проектом закона дополняется перечень гарантий государственных гражданских служащих РТ. В частности, при назначении государственного служащего в порядке ротации на должность государственной службы в государственный орган, расположенный в другой местности в пределах РТ, гарантируется возмещение расходов, связанных с переездом государственного служащего и членов его семьи к месту службы в другую местность в пределах РТ, а также возмещение расходов, связанных с переездом государственного служащего и членов его семьи в другую местность в пределах Татарстана после расторжения срочного служебного контракта или освобождения от замещаемой должности государственной службы и увольнения с государственной службы. Кроме того, законопроектом предусмотрено обеспечение государственного служащего, назначенного в порядке ротации на должность государственной службы в государственный орган, расположенный в другой местности в пределах РТ, служебным жилым помещением, а при отсутствии по новому месту службы служебного жилого помещения ему возмещаются расходы на наем (поднаем) жилого помещения.

«Законопроектом предусмотрено проведение ротации государственных служащих в органах исполнительной власти РТ путем назначения государственных служащих на иные должности государственной службы в том или другом органе исполнительной власти РТ. Ротация госслужащих проводится в порядке, предусмотренном ФЗ « О государственной гражданской службе РФ»,- отметила Валентина Липужина.

Кроме того, документом предусмотрено утверждение перечня должностей государственной службы, по которым предусматривается ротация государственных служащих республики, Указом Президента РТ. План проведения ротации госслужащих утверждается Кабмином РТ, сообщила парламентарий.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter