ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани грузовик насмерть сбил пенсионера вне перехода
Казанский суд удовлетворил 228 исков от прокуроров Татарстана в защиту вкладчиков ТФБ
Военкомат РТ: Указание Шойгу о толстых в армии для Татарстана не актуально
В казанском ресторане росгвардейцы задержали пьяного посетителя с пистолетом
Хоккеисты «Ак Барса» Ткачев и Захарчук сыграют против «Авангарда»

Общество

Парламентарии Татарстана почтили память участников войны на Архангельском кладбище Казани

9 мая 2013, 10:00

Парламентарии Татарстана почтили память участников войны на Архангельском кладбище Казани «Это праздник свободы, независимости, гордости за свой народ», - подчеркнул Ф.Мухаметшин.

(Казань, 9 мая, «Татар-информ», Екатерина Виславская). В Казани татарстанские депутаты сегодня приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Парламентарии, ветераны Второй мировой войны и активисты молодежных движений прибыли на Архангельское кладбище. С георгиевскими ленточками на груди и гвоздиками в руках они пришли к мемориалам, расположенным на этом кладбище. Кители пожилых людей были увешаны орденами и медалями, говорящими о том, какими подвигами была достигнута эта тяжелая победа в 1945 году.

«День Победы – это особый праздник. 68 лет прошло, а он все равно в сердце каждого человека. В самом деле, задаешься вопросом – а почему так. Это не политический, не партийный, не религиозный праздник - это праздник свободы, независимости, гордости за свой народ, свою страну, огромную многонациональную, которую 68 лет назад в тяжелейших условиях отвоевали, освободили мир от этой коричневой чумы в основном силами воинов Советской армии», - отметил глава парламента РТ Фарид Мухаметшин.

Первым местом почитания стал монумент Солдата-победителя и стела воинам, погибшим в госпиталях. Здесь казанские курсанты возложили большой венок из еловых веток и гвоздик. Вслед за ними цветы преподнес Фарид Мухаметшин, предварив троекратный залп в небо и минуту молчания в память о погибших на войне. После этого красными гвоздиками обложили монумент официальные лица и ветераны.

Прозвучало 2 государственных гимна в исполнении оркестра Казанского высшего танкового командного краснознаменного училища, затем рота почетного караула промаршировала вдоль аллеи. Процессия переместилась к следующему памятнику – воинскому захоронению иностранных подданных. Здесь также были возложены цветы с торжественной минутой молчания.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter