ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Происшествия, Здоровье и среда

За сутки в Удмуртии произошло 5 пожаров из-за сухой и ветреной погоды

2 мая 2013, 22:17

За сутки в Удмуртии произошло 5 пожаров из-за сухой и ветреной погоды Причиной одного из них послужило неосторожное обращение с огнем при разжигании мангала.

(Ижевск, 2 мая, "Татар-информ", Юлия Демченко). За минувшие сутки в Удмуртии произошло 5 пожаров из-за сухой и ветреной погоды.

Один из них произошел в 13.11 в Первомайском районе Ижевска, в деревне Люлли. К прибытию первых пожарных подразделений дом и надворные постройки горели открытым пламенем.

Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем - при разжигании мангала искры пламени ветром унесло на постройки соседнего хозяйства. Быстрому распространению огня поспособствовали неблагоприятные метеорологические условия – порывистый ветер до 18 м/c.

В результате дом и надворные постройки на площади 56 кв.м были уничтожены. Благодаря оперативным действиям пожарных подразделений было спасено два соседних дома.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике призывает граждан соблюдать требования пожарной безопасности: категорически запрещено разводить костры, сжигать траву и мусор. Огонь от разведенного костра может перекинуться на лесные насаждения, садовые домики и жилые дома.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter