Все новости Татарстан Россия

Общество

В Казани прокуратура добилась запрета на продажу алкоголя в непосредственной близости от детсада

30 апреля 2013, 16:29

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан представление прокуратуры удовлетворила.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ»). Прокурор Советского района Казани обратился в суд с иском к ООО «Венец плюс» о запрете продажи алкогольной продукции в магазине, расположенном в д.45 по ул.Мира.

В обоснование иска прокурор указал, что магазин находится в непосредственной близости от детского сада №65 комбинированного вида. От магазина до границы земельного отвода детского учреждения всего 24 м.

В соответствии с ч.2 ст.16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и на прилегающих к ним территориях не допускается.

Несмотря на это, Советский районный суд Казани в удовлетворении заявленных прокурором требований отказал.

Тем не менее на решение суда первой инстанции прокуратура внесла апелляционное представление с требованием отменить первоначальное решение и вынести новое, соответствующее требованиям закона.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан представление прокуратуры удовлетворила и запретила торговать алкогольной продукцией в магазине «Венец плюс» в д.45 по ул.Мира в непосредственной близости от детского сада, сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ.

***Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter