ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Политика

Фарид Мухаметшин попросил Владимира Путина поддержать законодательную инициативу Татарстана

26 апреля 2013, 18:50

Инициатива касается внесения изменений в ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», который в этом году был принят Госдумой в первом чтении.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). 26 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился в своей резиденции в Ново-Огарево с членами президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. Во встрече принял участие Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

Стоит отметить, что встречи Владимира Путина с российскими законодателями после проведения больших знаковых событий становятся традицией. В декабре прошлого года Президент встретился с парламентариями после оглашения Послания Федеральному Собранию, в этот раз – после вчерашнего почти пятичасового общения в прямом эфире с россиянами.

На сегодняшней встрече обсуждался широкий спектр вопросов, в том числе по реализации Послания Федеральному Собранию, майских указов Президента, ряду других актуальных проблем. Открывая встречу, глава российского государства подчеркнул, что реализовать майские указы невозможно без активного и деятельного участия законодательных органов власти субъектов РФ.

После выступления глав обеих палат российского парламента - Валентины Матвиенко и Сергея Нарышкина, Президент в двухчасовом режиме заинтересованно выслушал каждого члена Президиума Совета законодателей. Руководители заксобраний субъектов поднимали как проблемы общероссийского характера, так и вопросы жизнедеятельности своих регионов.

«Владимир Владимирович выслушал каждого из нас, коротко подвел итоги и сказал, что очень признателен за эту встречу, которая полезна и нам, и руководству страны», – рассказал по телефону из Москвы Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

По словам главы республиканского парламента, он поднял несколько вопросов на встрече. «Прежде всего, я поблагодарил Президента за постоянную помощь в решении задач, связанных с подготовкой к Универсиаде. После его инспекционной поездки в Казань в марте этого года очень активно к решению наших общих вопросов подключились все федеральные министерства и ведомства», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Кроме того, Председатель Госсовета проинформировал главу российского государства о том, что в Татарстане была проведена большая работа по ревизии республиканского законодательства. «Думаю, аналогичную работу можно провести и на федеральном уровне, – поделился мнением Фарид Мухаметшин. – За 20 лет новой российской государственности принят огромный пласт законов. Некоторые из них устарели, некоторые законы стали противоречить друг другу отдельными статьями, а некоторые входят в противоречие с действующими нормами Конституции России. Я попросил обратить на это внимание».

Председатель Госсовета также обратился с просьбой к Владимиру Путину поддержать законодательную инициативу Татарстана о внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», который в это году был принят Государственной Думой в первом чтении. Напомним, парламент республики выступил с данной инициативой после резонансных событий прошлого лета в Казани, связанных с покушениями на лидеров мусульманского духовенства. Проектом закона предоставляется право религиозным организациям устанавливать порядок признания дипломов о получении религиозного образования в иностранных учебных заведениях. «Считаю, что данный законопроект весьма актуален для европейской и центральной части России», – убежден Фарид Мухаметшин.

В ходе встречи Владимир Путин, по словам Председателя Госсовета, поинтересовался также ходом весенне-полевых работ в Татарстане. «В открытом диалоге мы обменялись мнениями, и я заверил его, что республика приложит все усилия, чтобы получить значительно больший урожай, чем в предыдущие засушливые годы», – отметил Фарид Мухаметшин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter