Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

Завершился конкурс научных работ студентов и аспирантов на соискание премии им.Лобачевского

19 апреля 2013, 15:39

Третье место заняла специалист Центра повышения квалификации Поволжской академии спорта и туризма Любовь Ботова.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Третье место Республиканского конкурса научных работ студентов и аспирантов на соискание премии имени Николая Лобачевского заняла специалист Центра повышения квалификации Поволжской академии спорта и туризма, аспирантка вуза Любовь Ботова.

Конкурс, основной идеей которого является повышение интереса молодежи к научно-исследовательской работе, а также проведение научных исследований и материальное стимулирование молодых ученых, проходил в два этапа. По результатам первого, очного этапа, жюри отобрало десять работ, которые стали участниками итоговой конференции, определившей призеров и победителей.

Любовь Ботова представила работу в секции «Медицина» на тему «Вегетативная регуляция сердечного ритма и показатели гемодинамики у юных гимнасток в тренировочном процессе», сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма РТ.

«Эту работу совместно с моим научным руководителем, директором центра повышения квалификации и переподготовки, кандидатом биологических наук Татьяной Кирилловой мы начали готовить, когда я еще училась на 4 курсе. Тогда это была тема моей курсовой работы, но после ее защиты, я продолжила исследования, которые показались мне очень интересными и, главное, полезными, - рассказывает Любовь Ботова. – Сначала мы исследовали в течение недели группу гимнасток из 10 человек, затем наблюдали группу из 30 человек. А результаты семерых спортсменок анализировали в течение 2,5 лет. Это были гимнастки из группы, которую я тренировала».

По словам аспирантки, за время проведения исследований она убедилась, что в тренировочном процессе необходима индивидуализация. Работа в группах не позволяет до конца раскрыть возможности спортсмена. Получив результаты, она скоординировала работу с воспитанниками. Это позволило сохранить 80 процентов контингента, на следующий год эти гимнастки будут работать по программе мастеров спорта.

***Гт


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter