ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Путина в Ганновере встретили полуголые протестующие девушки

8 апреля 2013, 18:11

Президент отметил, что акция ему понравилась, но предложил решать политические вопросы другим путем.

(Москва, 8 апреля, «Татар-информ», Ольга Пушко). Полуобнаженные активистки движения Femen устроили акцию протеста на промышленной ярмарке в Ганновере во время ее посещения главами России и Германии Владимиром Путиным и Ангелой Меркель.

Несколько девушек прорвались за ограждение к стенду автомобильной компании Volkswagen, когда его осматривали Путин и Меркель, разделись по пояс и стали выкрикивать непристойные лозунги на английском языке.

Чуть позже Путин отметил, что акция ему понравилась. «Что касается акции, она мне понравилась. В принципе, мы знали, что такая акция готовится. Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку», — цитирует президента «Интерфакс».

Путин отметил, что не расслышал, что кричали активистки. «Я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, неправильно, можно было бы помягче с ними обращаться», — сказал он.

Президент добавил, что для обсуждения политических вопросов раздеваться не обязательно.
«Если кто-то хочет дискутировать по политическим вопросам, то лучше это делать в одетом виде, а не раздеваться. Раздеваться нужно в других местах», — пояснил Путин.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что считает необходимым наказать активисток движения Femen.

Девушки были задержаны охраной, после чего канцлер ФРГ и президент России продолжили осмотр выставки.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter