ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Экономика и финансы, Общество

Все готово для старта пилотного проекта развития региональных авиаперевозок в ПФО – М.Бабич

18 марта 2013, 21:15 , Фото: c cайта prav.tatarstan.ru

Все готово для старта пилотного проекта развития региональных авиаперевозок в ПФО – М.Бабич Вопросы подготовки к реализации проекта обсудили на совещании в Казани.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Алсу Сафина). Вопросы подготовки к реализации пилотного проекта развития региональных авиаперевозок в ПФО обсудили сегодня на совещании в Международном аэропорту «Казань». В нем приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, министр транспорта России Максим Соколов, Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и другие официальные лица.

Напомним, что с 1 апреля в рамках пилотного проекта в ПФО будут возобновлены региональные авиаперевозки. Постановление Правительства РФ от 16 января 2013 года №1 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения в доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в ПФО в 2013 году» предполагает софинансирование организации региональных перевозок со стороны субъектов федерации. В постановлении Кабинета Министров РТ, принятом 13 февраля этого года, утвержден порядок предоставления субсидий авиаперевозчикам, выполняющим внутренние региональные воздушные перевозки в ПФО с 1 апреля по 30 ноября этого года.

Открывая совещание, Михаил Бабич отметил, что сегодня участникам мероприятия предстоит «отшлифовать и проговорить детали, без которых реализация проекта не может быть успешной», в частности, обсудить готовность авиапарка компаний-перевозчиков, организацию продажи билетов и т. д.

Министр транспорта России Максим Соколов в свою очередь напомнил, что авиакомпания «Татарстан» стала победителем конкурса Росавиации на осуществление перевозок в ПФО. Субподрядчики: авиакомпания «ЮТэйр», ЗАО «Авиа Менеджмент Групп» («Авиатакси Dexter»), ГУП «Международный аэропорт «Оренбург», а также авиакомпания «Ак Барс Аэро» (которая интегрируется с авиакомпанией «Татарстан») – будут осуществлять перевозки по 114 маршрутам (57 пар рейсов).

С 1 апреля будут выполняться рейсы в такие города, как Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Оренбург, Киров, Нижнекамск, Пенза, Саранск, Ульяновск, Чебоксары. Предполагается, что новыми маршрутами воспользуются 12 тыс. человек – такой прогноз дает Федеральное агентство воздушного транспорта.

Уже после совещания во время общения с журналистами М.Бабич сказал, что все готово для того, чтобы 1 апреля проект начал реализовываться: есть самолеты, имеется нормативная база, в отдельных регионах – готовность пассажиров, началась рекламная кампания. Все будет зависеть от интереса потенциальных пассажиров, подчеркнул он.

М.Бабич отметил, что проект будет продолжен и в следующие годы: «Он будет развиваться в рамках других федеральных округов». Полномочный представитель РФ в ПФО также сообщил, что министр транспорта России дал сегодня поручение, чтобы в дальнейшем победитель конкурса заключал государственный контракт не на 8 месяцев, а на 3 года.

Премьер-министр Татарстана уверен, что начало региональных перевозок – важное событие как для ПФО, так и для России в целом. «На примере ПФО будет возрождаться региональная авиация – то, что есть в любой стране», - отметил он. «Сегодняшнее совещание показало, что авиакомпании уже имеют необходимое количество самолетов. Есть некоторые вопросы с пилотами, но по этим вопросам приняты все необходимые решения», - пояснил Ильдар Халиков. По его словам, Министерством транспорта России принято решение, позволяющее ускорить процесс подготовки и обучения пилотов.

«Сегодня законтрактованы, изготавливаются и поставляются в Татарстан первые 15 самолетов Cessna Grand Caravan 208, шесть из которых уже на пути в республику», - подчеркнул Премьер-министр РТ.

Видео: c cайта prav.tatarstan.ru


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter