Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Культура

Президент Татарстана встретился с эмиром провинции Мекка

17 марта 2013, 01:20

Рустам Минниханов вручил Халеду аль-Фейсалу первый экземпляр сборника его стихов в переводе на татарский язык.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Вчера в рамках своего визита в Королевство Саудовская Аравия Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с эмиром провинции Мекка Халедом аль-Фейсалом ибн Абдель Азизом. Беседа состоялась в рамках открывшегося вчера международного экономического форума в Джидде, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Президент Татарстана приветствовал Халеда аль-Фейсала и поблагодарил его за то внимание, которое было оказано членам татарстанской делегации в ходе нынешнего визита, в том числе и во время посещения Мекки.

Сын короля Фейсала аль-Сауда и внук основателя и первого короля Саудовской Аравии Абдель Азиза ибн Сауда Халед аль-Фейсал увлекается написанием стихов. В 2010 году в издательстве «Медина» (Нижний Новгород) был издан переведенный на русский язык сборник стихотворений эмира «Буква и цвет». А в марте нынешнего года «Татарское книжное издательство» издало этот сборник в переводе на татарский язык (перевел стихи татарский поэт Ркаил Зайдулла). И сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил первый экземпляр книги ее автору.

Президент РТ также пригласил Халеда аль-Фейсала посетить Казань и принять участие в торжественной презентации переведенного на татарский язык сборника его стихов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter