ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились подробности дела о промышлявших раками браконьерах из Актанышского района
Михаил Пиотровской в сопровождении Госсоветника РТ посетил Болгарскую исламскую академию
В Казани будут судить 68-летнего адвоката, обвиняемого во взяточничестве
На «Узгэреш жиле» продано 85 процентов билетов
Зеленодольский фанерный завод приостановил работу из-за проблем с сырьем

Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов выступил на открытии экономического форума в Джидде

17 марта 2013, 01:08 , Фото: с сайта prav.tatarstan.ru

Рустам Минниханов выступил на открытии экономического форума в Джидде Международный экономический форум в Джидде проводится в этом году в 11-й раз.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Вчера Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, совершающий визит в Саудовскую Аравию, принял участие в открытии международного экономического форума в Джидде.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, международный экономический форум в Джидде проводится в этом году в 11-й раз. Темой нынешнего форума стали вопросы обеспечения жильем и необходимой инфраструктурой растущего населения. На открытии форума выступили председатель Торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии шейх Салех Абдалла Камель, министр строительства страны Шоваш аль Дуайхи, эмир региона Мекка Халед аль-Фейсал ибн Абдель Азиз. К участникам форума обратился и Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В своем выступлении он отметил, что нынешний экономический форум в Джидде посвящен важной и актуальной проблеме – вопросу строительства инфраструктуры и создания новых городов для обеспечения потребностей растущего населения и инвестиций в эту сферу. Строительный рынок Саудовской Аравии, по мнению экспертов, является очень перспективным сегментом, в котором реализуются крупные инфраструктурные проекты при взаимодействии государства и частного сектора.

«На современном этапе Саудовская Аравия рассматривается во всем мире как один из наиболее привлекательных партнеров для развития экономических контактов, - заявил Рустам Минниханов. - В связи с этим позвольте заметить, что мы прибыли на форум, чтобы подтвердить готовность России и Республики Татарстан к развитию сотрудничества с Саудовской Аравией в торгово-экономической, технологической, культурной, гуманитарной и других сферах».

По словам Рустама Минниханова, развитие строительно-инвестиционной сферы экономики дало возможность Татарстану выйти на освоение новых горизонтов, позволяя эффективно обеспечивать потребности растущего населения республики жильем, необходимыми социальными учреждениями, развитой транспортной инфраструктурой.

В республике реализуется масштабный проект по строительству города-спутника Казани Иннополис на 155 тыс. жителей. Визитной карточкой Татарстана, по словам Президента РТ, станет проект «Смарт Сити Казань».

«Мы активно и плодотворно сотрудничаем с Организацией исламского сотрудничества, Исламским банком развития, Торгово-промышленной палатой Саудовской Аравии», - сообщил Рустам Минниханов.

Он отметил, что Татарстан неоднократно посещали представители саудовской элиты. «Одновременно мы чрезвычайно благодарны за то внимание, которое уделялось саудовским руководством российским и татарстанским делегациям. Мы очень ценим гостеприимство эмира региона Мекка Халеда Фейсала», - сказал Президент Татарстана.

Рустам Минниханов также выразил чувство признательности и уважения королю Саудовской Аравии Абдалле ибн Абдель Азизу ас-Сауду и наследному принцу Салману ибн Абдель Азизу ас-Сауду.

Сегодня работа экономического форума в Джидде продолжится пленарными заседаниями и панельными дискуссиями, в которых примут участие и члены татарстанской делегации. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter