Все новости Татарстан Россия

Общество

В ИА «Татар-информ» отметили Масленицу и Науруз

15 марта 2013, 17:18 , Фото: Ильнар Тухбатов

В ИА «Татар-информ» отметили Масленицу и Науруз В агентстве были приготовлены два блюда – блины и «карга боткасы».

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Сегодня в ИА «Татар-информ» отметили сразу два весенних праздника – Масленицу и Науруз. С самого утра признанные хозяйки, которые не раз удивляли работников агентства своими кулинарными шедеврами, начали готовить два блюда – блины и «карга боткасы», что переводится с татарского как «воронья каша».

Одна из таких хозяек, заместитель генерального директора — главный редактор редакции информации на татарском языке Дания Тямаева, мастерски заправляя в мультиварку рис, тыкву, изюм и другие ингредиенты, рассказала, что «карга боткасы» традиционно готовят тюркские народы в честь праздника Науруз.

Тем временем главный бухгалтер Наиля Губеева не без волнения (все-таки столько людей попробуют ее блюдо) замесила тесто для блинов.

Ждать долго не пришлось. Блины и каша были приготовлены в срок и оказались такими вкусными, что были съедены примерно так же быстро, как журналисты агентства выдают материалы в ленту новостей.

Приятным дополнением к основным блюдам стали красная икра, сметана, джем и красная рыба. Традиционное для ИА «Татар-информ» мероприятие состоялось, а значит совсем скоро наступит и долгожданная весна – настоящая, а не календарная.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter