В агентстве были приготовлены два блюда – блины и «карга боткасы».

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Сегодня в ИА «Татар-информ» отметили сразу два весенних праздника – Масленицу и Науруз. С самого утра признанные хозяйки, которые не раз удивляли работников агентства своими кулинарными шедеврами, начали готовить два блюда – блины и «карга боткасы», что переводится с татарского как «воронья каша».

Одна из таких хозяек, заместитель генерального директора — главный редактор редакции информации на татарском языке Дания Тямаева, мастерски заправляя в мультиварку рис, тыкву, изюм и другие ингредиенты, рассказала, что «карга боткасы» традиционно готовят тюркские народы в честь праздника Науруз.

Тем временем главный бухгалтер Наиля Губеева не без волнения (все-таки столько людей попробуют ее блюдо) замесила тесто для блинов.

Ждать долго не пришлось. Блины и каша были приготовлены в срок и оказались такими вкусными, что были съедены примерно так же быстро, как журналисты агентства выдают материалы в ленту новостей.

Приятным дополнением к основным блюдам стали красная икра, сметана, джем и красная рыба. Традиционное для ИА «Татар-информ» мероприятие состоялось, а значит совсем скоро наступит и долгожданная весна – настоящая, а не календарная.

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.