Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Архангельске отловили 30 бродячих собак, растерзавших ребенка

11 марта 2013, 20:10

Ситуация с бродячими собаками в Архангельской области требует решения.

(Псков, 11 марта, «Татар-информ», Алина Мирова). Утром 8 марта в Архангельске на ул.Силикатчиков бездомные собаки напали на 8-летнего ребенка. Мальчик получил тяжелейшие травмы и скончался в больнице. 

Для отлова одичавших животных была оперативно создана специальная группа. 10 марта в районе поселка Силикатчиков, 2-го и 3-го лесозаводов было отловлено, а затем изолировано около 30 животных. При этом для прохода ловцов на территорию предприятия, откуда, по словам очевидцев, и произошло нападение стаи на ребенка, потребовалось вмешательство полиции.

Как заявил на оперативном совещании глава региона Игорь Орлов, ситуация с бродячими собаками требует принятия немедленных мер. Он подверг жесткой критике областную Инспекцию по ветеринарному надзору, в полномочия которой входит контроль отлова и содержания бездомных животных, сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

По информации ветеринарной инспекции, на сегодня только в столице Поморья насчитывается от 5 до 7 тыс. бездомных собак. Всего с начала года по заявкам местных властей и жалобам жителей было отловлено свыше 80 собак.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter