news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Ютазинском районе РТ планируют повысить прибыль за счет увеличения клейковины в зерне

В предстоящем сезоне содержание клейковины в зерне яровой пшеницы будет доведено до 27 процентов.

(Казань, 3 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Ютазинском районе РТ в этом году планируют повысить прибыль за счет увеличения клейковины в зерне. В предстоящем сезоне содержание клейковины в зерне яровой пшеницы будет доведено до 27 процентов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Атлас Гайнутдинов.

По его словам, до сих пор хозяйства района выращивали яровую пшеницу с содержанием клейковины не более 19-24 процентов. В предстоящем сезоне этот показатель планируется увеличить до 23-27 процентов. И тогда прибыль от реализации зерна увеличится на 18 процентов, поделился своими планами А.Гайнутдинов.

Под яровую пшеницу в этом году в районе планируется отвести 9 тыс. гектаров, сообщил он.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2