ПОГОДА +8 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Новости Мультимедиа Мониторинг

Лента новостей

Актуально
В День республики гостями «Литературного дворика» в Казани стали Наталья Варлей и Сергей Старостин
На МКСК «Казань» прошел традиционный конно-спортивный праздник, посвященный Дню республики
«Рубин» уступил в Самаре «Мордовии»
Дождь разделил программу второго дня «Фанфар Казани», но не смог помешать музыкантам
В Казани открылся XII Европейский конгресс по катализу EuropaCat
Духовная жизнь

Чудотворная икона святых Петра и Февронии с частицей мощей прибыла в Набережные Челны

1 марта 2013, 11:45

Чудотворная икона святых Петра и Февронии с частицей мощей прибыла в Набережные Челны Переезжая из храма в храм, святыня пробудет в городе до 17 марта.

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). Вчера в г.Набережные Челны прибыла чудотворная икона с частицами мощей святых Петра и Февронии.

Приезд мощей этих святых имеет особенное значение для семейных пар, так как Петр и Феврония в православной традиции почитаются как покровители супружества и семейного благополучия.

Святыня прибыла из села Усады Высокогорского района Республики Татарстан, и будет попеременно находиться в разных церквях города. Первым местом ее прибытия 28 февраля стал приход Рождества Христова, где прихожане встретили ее торжественным пением хора и акафистом. Позднее была прочтена молитва святым князьям Петру и Февронии, в которой испрашивалось то, без чего невозможно построить настоящую православную семью: «веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делах преуспеяние».

Иерей Сергий Филиппов, отслужив молебен, поблагодарил всех за совместную молитву и обратил внимание на то, сколько в современных семьях проблем, особенно с воспитанием детей, сколько происходит разводов. «Дай нам Бог их святыми молитвами не только крепкой веры, но и мира в семьях! Надеюсь, их заступничеством все у нас будет налаживаться. Хотя бы у тех, кто придет сюда к этой иконе», - заявил он, отметив важность пребывания в городе иконы и мощей святых.

Святыня пробудет в Закамском благочинии. С 4 по 5 марта она переместится в храм святителя Тихона Московского, с 6 марта по 11 марта в Свято-Вознесенский собор, с 12 по 15 марта в храм Казанской иконы Божией матери Мензелинска, а с 16 по 17 марта в храм влмч.Георгия Победоносца, сообщается на сайте Закамского благочиния.

***Вс

Комментарии